Раньше горячий шоколад готовила ленивым способом: просто растапливала в молоке плитку шоколада. По фирменному рецепту подруги напиток получался с перчинкой. Но пару недель назад меня угостили настоящим горячим шоколадом, и теперь у меня появился эталон. Благо удалось выведать его рецепт.
Белый горячий шоколад "Зимний вечер"
Не прошло и пары недель с тех пор, как Анастасия Приходько разругалась в Twitter с Ольгой Сумской , как в ее микроблоге вспыхнула новая ссора. Начался скандал с того, что девушки попытались осадить зарвавшуюся певицу и заявили, что Приходько - далеко не "Монтсерат", и ей следует быть скромнее,. У вас нет шансов поскандалить со мной! Кишка тонка!
Рукотворные линии шпателя или спатулы. Это зрелище завораживает эстетов своим минималистичным превосходством. А как они здорово смотрятся на свадьбах! Первый очень прост в сборке и может быть даже немного кривым. Некоторые кондитерские нашли в этом «изюминку».
Белый шоколад поломать на дольки. Выложить шоколад в чашку средних размеров, чашку поместить в кастрюлю с почти кипящей водой. Дать шоколаду полностью растаять, регулярно помешивая, до получения однородной массы. Добавить к нему немного перца и корицы по вкусу , а также взбитое яйцо. Очень медленно перелить получившуюся шоколадную смесь в порционные чашки с молоком. На это может понадобиться минуты две, чтобы молоко не образовало "кожистую пенку" на поверхности.